${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>沈阳
5月的沈阳市消费品市场好转

2022-06-22 08:34:52    来源:沈阳网 分享到:

  记者6月20日从沈阳市统计局获悉,1-5月,沈阳市消费品市场自年初开启增长势头后,历经3、4月份的疫情影响受到明显冲击,5月在政府下发一系列刺激消费政策后,沈阳市消费品市场逐步恢复。

  市场步入修复阶段

  初步统计数据显示,1-5月,沈阳市限额以上单位完成零售额642.4亿元,同比下降4.8%,比1-4月降幅收窄3.5个百分点。其中,5月当月完成151.1亿元,同比增长8.8%,比4月增速提高41.7个百分点。

  网上销售增长较好

  1-5月,沈阳市限额以上单位实现实物商品网上零售额181.2亿元,同比增长9.8%,占全市限上零售额的28.2%,比上年同期提高3.3个百分点,上拉全市限上零售额增速2.1个百分点。

  重点行业“三涨”“两降”

  1-5月,互联网零售、汽车新车零售、机动车燃油零售、超市零售和百货零售5个重点行业占全市限上零售额的68.8%。其中,互联网零售、机动车燃油零售、超市零售三个重点行业实现增长,分别增长2.4%、13.6%、11.7%。汽车新车零售、百货零售两个重点行业降幅较1-4月有所收窄,其中,汽车新车零售同比下降16.8%,比1-4月收窄6.7个百分点;百货零售同比下降18.4%,比1-4月收窄4.8个百分点。

  从5月当月运行情况看,随着疫情防控形势的日趋稳定,复商复市有序推进,各项助企政策、促销措施纷纷发力,5个行业全部实现正增长。互联网零售同比增长22.1%,扭转了2月以来的负增长态势;汽车新车零售同比增长10.2%,比4月增速高60.1个百分点;机动车燃油零售同比增长1.6%,比4月高34.8个百分点;百货零售同比增长0.9%,比4月高71.0个百分点;超市零售同比增长12.7%。


责任编辑:田理

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}