${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>大连

大连银行完成增资扩股 提升金融服务水平

2021-05-06 10:37:00来源:北国网

  4月29日,大连银保监局核准大连银行注册资本变更,大连银行本轮增资扩股宣告结束,定向发行股份7.5亿股,发行后总股本由68亿元增加至75.5亿元。本次定向发行股份募集资金28.35亿元,全部用于补充核心一级资本,发行后大连银行资本充足率提升至12.88%。

  本次股份发行得到中国东方资产管理股份有限公司和大连市政府的大力支持,也获得其他优质企业的踊跃认购。中国东方资产管理股份有限公司按持股比例认购股份,本次股份发行后,仍保持50.29%的持股比例。大连市政府委托大连融达投资有限责任公司认购股份。山西建龙钢铁有限公司、江苏万兴创业投资有限公司等原法人股东积极参与认购。

  大连银行坚持服务实体经济,支持地方经济发展,为民营和小微企业提供金融服务,通过增资扩股,大连银行将进一步提高金融服务水平。“十四五”规划期内,大连银行积极向大零售转型、向轻型化转型、向金融科技转型,本次增资扩股是实现五年战略规划、推动经营转型、实现高质量发展的重要保障。资本是抵御风险的最后防线,通过增资扩股,大连银行进一步夯实资本,增加资本储备,提高风险处置化解能力。

责任编辑:

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}