${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
公示公告招商: 024-23186593
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>大连
大连精细化人才服务 “拴心留人”

2022-06-23 14:04:15    来源:辽宁日报 分享到:

  记者杨少明报道 围绕人才发展全周期全链条需求,大连市积极优化人才生态环境,着力在人才关心关注的子女教育、医疗、住房等方面办实事、解难事,为人才提供全方位精细化服务,确保其安心在连创业、工作。

  子女入学方面,坚持本地人才和引进人才并重,按照“雪中送炭、一人一次、就近就便”原则,统筹全市优质教育资源,今年已解决200余名高层次人才子女入学需求。

  医疗保健方面,出台高层次人才医疗保健服务工作办法,确定9家医院为定点服务机构,为尖端人才、领军人才开辟就诊绿色通道,每年组织2200余名院士专家进行体检。

  住房保障方面,坚持政府主导、企业运营,通过盘活闲置房源、用人单位自建等方式,市区两级提供人才公寓4100套,为人才打造温馨港湾。

  在“一事一议”支持人才发展方面,大连市突出精准务实、业绩贡献和示范引领,先后开展三批人才事项“一事一议”工作,重点解决支持重要事项55个,得到用人单位和人才的广泛欢迎。


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}