${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>铁岭

“扶贫小铺”开进城 日子忙碌有盼头

2021-01-28 02:57:00来源:辽宁日报

1月26日,天刚蒙蒙亮,铁岭市昌图县八面城镇丁家村村民项亚娟就在鸡舍里忙乎起来,倒水、添食……看着眼前的百余只鸡,项亚娟脸上笑开了花:“你们快快长,多下点蛋,咱家致富全靠你们呢!”

家里饲养的120多只母鸡是项亚娟的“宝贝”,“这些母鸡就是俺家的希望,一周最多产蛋300多个,每个月收入都过千,照顾它们怎能不细心呢?”项亚娟说。

周周都见钱,月月有收入,这样的日子曾是项亚娟和老伴想都不敢想的。

今年63岁的项亚娟,家里曾是村上的贫困户。几年前,老两口接连患病,手术后,家里的日子过得紧紧巴巴。

“这都得感谢俺村的驻村工作队,没有他们的帮扶,俺家哪会有现在的生活!”项亚娟说。为帮助村民增收,铁岭市委办向丁家村派出的驻村工作队,组织村民相继成立了蛋鸡养殖、蛋鹅养殖、香瓜种植等十多个农民专业合作社,带动百余户贫困户和村民发展绿色农业。

2018年,驻村工作队开始探索“线上+线下”销售模式,在铁岭市直机关食堂开办“扶贫小铺”,利用微信朋友圈销售笨鸡蛋、鹅蛋等特色农产品。去年,“扶贫小铺”再次升级,引入爱心人士投资30万元创办“铁三鲜”农业商贸有限公司,先后在铁岭城区开设了两家门店和网店,并注册了“铁三鲜”品牌,丁家村农副产品销售额迅速增至百万元。

看到村里的笨鸡蛋、笨鹅蛋、小笨鸡成了城里的畅销货,许多年龄大、无法外出打工的贫困户也纷纷加入养殖队伍。

从最初的30只鸡,到现在的120多只鸡,项亚娟家因庭院养鸡发生了变化。“每周都有来收鸡蛋的,鸡蛋论个卖,每周最多收入300多元,这回吃药看病再也不用借钱了。”生活一天天见好,项亚娟每天笑容满面。

“以前穷是没办法,各家有各家的难处。如今,党的政策好,不仅让俺们享受低保和产业分红,还让俺们有事儿干,一定撸起袖子加油干,争取早日致富。” 

责任编辑:

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}