${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>铁岭

铁岭创优环境让台资企业安心发展

2021-04-26 00:51:00来源:辽宁日报

  4月22日,在辽宁和泰汽车零部件有限公司生产车间里,机器高速运转,工人忙碌生产,由于为宝马配“好鞍”的订单持续加量,这家台资企业销售额不断增长。公司总经理吴有庆告诉记者,正是得益于铁岭市良好的营商环境,公司去年产值达到了6000万元,实现了成倍增长。

  这是铁岭市助推台资企业发展的一个缩影。近年来,铁岭市以实实在在的举措和以诚相待的情谊,不断增添对台资的吸引力,经贸合作、文化交流在两岸一家亲的亲缘中不断深化。

  “来到铁岭10年,让我感受到了家庭般的温暖,特别舒心。”辽宁(台湾)有巢氏置业有限公司协理郑又嘉说,自项目落户铁岭以来,得到了铁岭市各级政府的大力支持,他们对企业的发展以及台胞的生活,都给予了无微不至的关怀和照顾。“我们计划在铁岭开设第一家台式医疗诊所,很多手续都是台办帮助协调办理的,为我们节省了成本,提供了便利。”

  被铁岭深厚的文化底蕴和淳朴的民风深深吸引的,还有大成农牧(铁岭)有限公司。2020年屠宰加工肉鸡2100万只,产值12亿元,700余名员工稳定就业……大成农牧(铁岭)有限公司自1997年落户铁岭以来,以稳健的发展和良好的信誉,不仅实现业绩连年攀升,而且带动了周边农户增收致富。

  体制是推动发展的保障,机制是推动发展的动力。近年来,铁岭市始终坚持把深化对台招商的体制机制改革作为提升工作效能的重要手段,创新管理制度,争取上级支持,着力优化“引进来、留得住、能发展”的营商环境,落实各项惠企政策,不断激发招商引资原动力。尤其是铁岭市台办更是尽心尽力地担负起了“娘家人”的职责。他们定期深入台资企业倾听诉求,建立问题清单,实行销号制度,实实在在为台资企业排忧解难;印制《惠企政策汇编》,确保政策应知尽知、应享尽享;邀请人社部门帮助台资企业在申报应急性稳岗返还补贴上给予指导,争取补贴资金;开展“台资企业服务年”活动,帮助台资企业解决复工期间招工难、防疫物资短缺等多个具体问题……

  王赛 本报记者王晓波

责任编辑:

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}