${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>铁岭

“春风行动” 促494名农村劳动力就业

2021-04-26 00:51:00来源:辽宁日报

  记者王晓波报道连日来,结合实际情况,铁岭市人力资源事务服务中心开展了以帮助农民工等为重点的“春风行动”。该中心积极做好双向信息对接工作,共举办线下招聘会26场,其中,专场招聘会10场,共有千余家企业参与招聘会,2459人达成就业意向,其中,494名农村劳动力实现就业。

  本次“春风行动”中,铁岭市人力资源事务服务中心与各县(市)区的人力资源事务服务机构建立了上下联动、分工明确,相互配合的工作机制,确保此次活动扎实有效开展。铁岭市人力资源市场于2月23日起,恢复每周二、周四的常规招聘活动,全力帮助企业解决用工需求,并指导县区开展“春风行动”专场招聘会。

  开原市在植物园举办铁岭市2021年“春风行动”专场招聘会,此次招聘会有72家企业参加招聘,现场求职咨询人数超过2100人,其中与企业达成用工意向650人;铁岭市人力资源事务服务中心举办了以“春风送岗位就业暖民心”为主题的铁岭市2021年“春风行动”专场招聘会,进场企业119家。

  本场招聘会与“铁岭发布”快手平台合作进行了现场直播,万隆包装、津达线缆等10家企业走进直播间,推荐招聘岗位232个,最终共有117名求职者与用人单位达成就业意向协议。

责任编辑:

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}