${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
公示公告招商: 024-23186593
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>铁岭
铁岭产家居板材占据东北市场“半壁江山”

2022-04-22 10:46:31    来源:辽宁日报 分享到:

  记者狄文君报道 经过严格测温、扫码、登记,4月20日,记者走进辽宁尼尔科达环保材料有限公司,只见生产线上一块块环保板材鱼贯而出,往返于成品库、大货车之间的叉车奔跑不停,厂区里到处机器轰鸣,一派繁忙。一季度,公司预计产值同比增长20%。

  2020年11月,落户铁岭市铁岭县腰堡镇的尼尔科达建成投产。如今,尼尔科达已成为我国北方产能最大、设备最先进的刨花板生产企业,公司产品占华北地区30%、东北三省50%的市场份额。

  建厂之初,尼尔科达就全套引进了世界最先进的人造板生产设备,成功搭建了一套世界领先的全自动化刨花板生产线。其中包括德国迪芬巴赫集团连续平压生产线、格雷康公司火花探测熄灭装置、意大利意马帕尔公司前后端配套设备、格鲁巴斯公司环式刨片机等。

  “公司板材以国际最高标准的E0环保指标系统为标准,不但获得世界最苛刻的环保组织——美国加州认证CABR证书,同时通过了日本官方对家居制品甲醛控制的最高标准认证,这意味公司产品在环保性能上已经通过发达国家最严格的进口检验标准。”公司总经理郑武说。

  实现林产业剩余物再利用,是尼尔科达可持续发展的一条路径。记者走进原料存放区,只见板皮子、锯末子、枯木等堆积如山。过去,这些林业剩余物或白白烧掉,或随处乱扔。如今,尼尔科达每年可“吃”掉20万吨左右,铁岭周边地区的林业剩余物变废为宝。

  不断加大新产品研发力度,是尼尔科达抢占市场制高点的又一法宝。在做好疫情防控的前提下,下半年,公司将进行二期厂房扩建,增加深加工产品生产线。“二期厂房扩建完成后,我们将生产自主研发的可饰面欧松板、‘ENF+’板两款新产品,真正实现由卖半成品向卖成品的过渡。”郑武说。


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}