${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
公示公告招商: 024-23186593
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>铁岭
铁岭一季度新增市场主体8488户

2022-04-26 10:27:33    来源:辽宁日报 分享到:

  记者王晓波报道  “从登记注册到拿到营业执照,不到半天时间就能搞定,而且可以全程电子化办理,现在的创业环境太好了!”近日,外商投资企业全物进出口商贸(辽宁)有限责任公司的相关负责人在商事登记综合窗口工作人员的指导下,一步步完成电子化办照程序,企业顺利落户铁岭。

  今年以来,铁岭市市场活力不减。一季度,全市新发展各类市场主体8488户,同比增长16.19%。截至3月末,全市期末实有各类市场主体226521户,同比增长11.29%。

  今年,铁岭市市场监督管理局进一步深化“放管服”改革,不断创新服务方式,积极推进全程电子化登记,全力保障登记服务不断档、业务办理不打烊。为有效破解企业“准入不准营”的难题,铁岭市全面推行“证照分离”改革全覆盖,在更大范围和更多行业推动照后减证和简化审批,共梳理市、县两级改革事项清单151项,按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务四种方式分类推进审批制度改革。


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}