${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
公示公告招商: 024-23186593
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>铁岭
这样的实招越多越好

2022-04-27 08:56:28    来源:辽宁日报 分享到:

  李 波

  近半个月,在铁岭市多个乡镇采访时都能遇到植树活动,场面非常热烈。

  细问之下得知,当地干部群众的参与热情源于两项工作的联动。一项是破解当地苗木产业的发展困境,一项是绿化美化家园提升城市形象,在相关部门协调下这两项工作在植树活动中实现精准对接。

  开原市靠山镇是远近闻名的苗木之乡,这里培育的金叶榆、榆叶梅球、紫叶稠等彩叶苗木多卖到周边的大城市,用来美化景观路和高档小区。最近两年,受疫情和房地产市场低迷的影响,销售出现疲软。摸清情况后,铁岭市在今春的义务植树活动中,把当地的彩叶苗木作为优选品种,移栽到国省干道两侧、工业园区和社区村屯的公共空间,在绿化美化家园、提升城市形象品质的同时,也免费为家乡的苗木产业打出形象广告。

  “办一件事,推动两项工作”,既体现了大处着眼谋良策的全局意识,又彰显了小处着手落细落实的执行力。近段时间,铁岭市强力推动各级党员干部下沉基层,摸实情、出实招,以实而又实的工作举措解决了很多稳产保供的具体问题。为保障东北物流大通道畅通,交通、交管部门联动,对过境大货车实行“管道式通行”,在确保闭环管理的同时,提升了重点物资的通行效率。为统筹兼顾抓好春耕生产,农业农村部门与乡镇联动,推出“代管服务”,协助在外打工无法返乡的农民与农机专业合作社签订代耕代种合同,确保及时播种,不误农时。

  重实干是提高执行力的前提,当前很多工作,如疫情防控、春耕生产和稳产保供,都非常具体,需要相关地区及部门统筹谋划,更需要在一个个具体点、具体事上精准发力,解决问题。这就要求我们的党员干部要争做执行者,要迅速到达现场,结合实际拿出实招硬招,并实实在在地把每一个步骤都精准落实到位。如此,才能见实效。


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}