${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
公示公告招商: 024-23186593
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>铁岭
“百所千警连万家”活动化解矛盾纠纷8318起

2022-04-27 14:00:54    来源:辽宁日报 分享到:

  记者狄文君报道 “真是太感谢董警官了,多亏民警的耐心调解,要不我脾气控制不住,不一定会发生啥事呢。”事情解决后,铁岭市银州区电业社区居民彭先生说。

  原来,今年3月,情绪激动的彭先生到红旗公安分局警务室求助,称楼上严重漏水而且联系不上业主。民警董克铁了解情况后,边安抚彭先生边积极查找楼上居民。找到业主后,民警担心两家发生矛盾,便全程陪同,并耐心调解达成了协议,双方对民警工作连声称赞。

  为夯实“基层基础提升年”建设,今年以来,铁岭市公安局以“百所千警连万家”活动为载体,充分发挥派出所与群众联系广泛、直接、紧密的优势,结合接处警等日常工作,组织派出所民警、辅警深入社区村屯,及时发现家庭、邻里、医患、劳资等各类矛盾纠纷及相关防范漏洞、安全隐患并加以解决,同时明确了困难群体家庭必连、群防群治力量必连、经济发展重点单位必连等“五必连”要求。

  走进红旗分局电业警务室,只见桌上一摞摞登记走访联系册摆放整齐,社区民警董克铁正和同事研究当天准备走访的路线图、时间表。“充分发挥群防群治力量,通过多元化解,最大限度把矛盾纠纷解决在初始阶段,风险隐患消除在萌芽状态,就是我们此次活动的根本目的。”铁岭市公安局社区警务支队副支队长胡畔说。

  为此,全市113个派出所共发动网格员1.6万名,建立警民、警企、网格管理等微信群1.2万个,通过微信群联系辖区群众58万余人。实现与连接对象全面对接,把关注小苗头、化解小纠纷、解决小问题、办理小事情、送去小温暖、排查小隐患、查破小案件纳入“五必连”重点,做到倾听、温暖、关爱、服务到家到户。

  到目前,铁岭市“百所千警连万家”活动已出动民警1672人次、辅警1809人次,出动车辆585台次,走访群众7342户18401人、企业单位659家,帮助解决困难问题83件次,化解矛盾纠纷8318起。


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}