${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
公示公告招商: 024-23186593
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>铁岭
铁岭市人社局“办不成事”窗口为群众“办成事”

2022-05-09 11:35:16    来源:铁岭日报 分享到:

  (铁岭日报全媒体记者杨宁)市人社系统开通“办不成事”窗口,通过电话、微信、邮箱受理渠道,线上接收群众提供的材料信息,主动与多个部门联系,帮助群众办理反映的问题,群众只需在家等候办理结果即可。

  市民李强因为常年在哈尔滨市居住,准备把社保关系从铁岭转至哈尔滨,但由于哈尔滨社保系统数据错误,导致李强的部分个人信息数据查询不到。市社保中心“办不成事”反映窗口了解这一情况后,主动联系哈尔滨社保经办部门,协商跨省协同处理,并为其代办养老保险关系转移接续业务。当时,哈尔滨市社保因全国统筹系统数据转换财务即将封账,为确保李强利益不受损,工作人员特向财务科提交情况说明,申请在哈尔滨社保封账前将李强的个人基金转移至哈尔滨社保账户,最终此事得到圆满解决。

  疫情防控期间,“办不成事”窗口通过数据多跑腿,实现了人员少聚集、群众少跑腿,方便快捷为群众办实事的目的。一季度市人社系统“办不成事”反映窗口共受理相关诉求29件,其中咨询或简单情况即时办结25件;经过工作人员的积极协调和努力,4件复杂疑难问题也均已办结完毕。


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}