${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
公示公告招商: 024-23186593
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>铁岭
花生覆膜增产增效

2022-05-13 11:26:52    来源:辽宁日报 分享到:

  5月11日,在铁岭市昌图县古榆树镇的田地里,农机往来穿梭,正在播种花生等作物。阳光下,沃野上,一派欣欣向荣的景象。

  古榆树镇农作物种植面积达23.7万亩,其中花生种植面积达12.9万亩。为使花生产业取得更大发展,镇里引进省绿丰花生研究所落户,提升科学种田水平。近年来,全镇推广花生覆膜种植,有效提高了土壤温度,延长了作物生长时间,且保水保肥,减少营养成分流失,实现了增产增效。花生覆膜种植一般可以增产15%左右。

  今年,古榆树镇每村平均种植花生8600亩,超过1万亩的村占1/3,总面积比去年增加1万亩,预计总产量达3.5万吨。

  特约记者 关 兴 摄


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}