${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
公示公告招商: 024-23186593
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>铁岭
沈阳车务段西丰站:多措并举抓上量

2022-05-27 14:01:08    来源:东北新闻网 分享到:

  “真没想到,铁路的服务这么周到,预订车、配车等各个环节都想得周全、做得到位。尤其是在受疫情影响的特殊时期,我们签订的合同都能如期履约,没受影响,真心感谢铁路对我们企业的帮助。”5月22日,在西丰站货场,西丰县广宇粮食收储有限公司负责人握住西丰站站长李春毅的手激动地说。

  沈阳车务段西丰站位于辽宁省东北部,与吉林省接壤,是一个三等站。今年以来,西丰站立足实际,主动出击,争揽货源,实现货运上量增收。截至目前,西丰站货物发送量完成14.3万吨,超进度计划8.5万吨。

  为进一步激发职工营销创效的积极性,西丰站通过宣讲动员,形成营销攻坚态势,并将今年的任务落实到班组和个人,制定行之有效的激励措施,形成“人人肩上有指标、人人营销作贡献”的浓厚氛围。他们组成营销小组,实行网格化上门走访,积极主动与企业沟通联系,详细掌握企业运输动态,为完成全年任务奠定扎实基础。

  西丰站把粮食作为重点运输品类,加强对粮食货源的日常盯控,采取多样化服务举措,吸引周边地区货源,分级分类建立档案。他们组织营销人员对西丰地区各粮食购销企业逐一走访调研,将年销售玉米30万吨左右的西丰县广宇粮食收储有限公司列为重点客户。同时,将西丰县玉禾粮食贸易商行、丰茂粮食收储有限公司、柏沣粮食收储有限公司、东辽县博达粮油有限公司、铁岭市佳宝农副土特产品加工有限公司等列为常客户。他们对这些企业分级分类建立营销档案,并指派专人负责对接,动态完善企业产、运、销信息,精准掌握企业运输需求,为企业量身制定运输方案。

  西丰站在严格落实属地疫情防控政策的基础上,帮助企业解决运输难题,得到企业货主一致好评。3月份,受疫情影响,西丰县与吉林地区部分企业货物无法通过公路运输,企业非常着急。西丰站对县内企业运输需求进行汇总,帮助企业制定科学合理的铁路运输方案,并主动向上级有关部门协调储备空集装箱,调配机车运力,提高作业效率,缩短运输时间,帮助企业顺利将货物运出,最大限度减少疫情对企业的影响。

  西丰站还深挖运输潜能,积极争揽公路货源。针对部分企业在鲅鱼圈港采取公水联运的实际,西丰站营销小组主动出击,走访调查公路运输价格,并与铁路运输集装箱进行对比,及时与采用公水联运的企业货主取得联系。他们积极向企业宣传铁路运输优势,精准实施“一企一策”,大力推进“公转铁”运输,有效开展铁水联运业务,全力满足企业运输需求。(作者:刘洪喜 董宝库)


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}