${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>我为群众办实事
“立足岗位办实事 育人为本当先锋” ——记彰武县章古台九年制学校副校长刘淑艳

2021-09-09 15:15:45    来源:东北新闻网 分享到:

  她,怀揣梦想,扎根乡村30年;她,热爱教育,努力帮助孩子跳出农村;她,工作勤恳,是同事眼中的先进模范。她就是章古台九年制学校副校长刘淑艳。

  参加工作以来,刘淑艳就高扬“爱”的风帆,始终把学生放在第一位,立志成为学生的知心人和引路人。她用自己的爱心与耐心,帮助着每一个学习有困难的孩子,用发现的眼光去寻找学生身上的闪光点,帮助他们树立信心,成就美好的人生。

  她经常利用节假日,对学生进行家访,除了汇报学生的在校表现,还与家长达成教育共识,大大提高了教育的效果。用她自己的话说:“只有家校共管的合力,才能真正教育好孩子。”

  她一直帮助学校的贫困学生,与建档立卡的学生结成帮扶对子。不仅为孩子购买学习和生活用品,还经常找孩子谈心,鼓励他们树立远大的理想,不要被眼前的困难吓倒,从物质到思想上的帮扶,让困难学生感受到了学校大家庭的温暖,重拾了生活和学习的希望。

  这些年,她深入到教室,深入到学生的家庭,多方面了解学生,掌握第一手资料,从而深入到孩子的内心世界,不失时机地引导、说服和感化他们,学生和她非常亲近,就像朋友一样。

  刘淑艳老师勤勤恳恳,踏踏实实。她是乡村教育的坚守者,咬定青山不放松;她是学生的引路人,孜孜以求不停歇。她坚持为群众办实事,教育初心永不变。


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}