${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>我为群众办实事
辽宁省司法厅扎实开展“我为群众办实事”实践活动 律师执业审批“提速办”

2021-09-26 18:25:32    来源:东北新闻网 分享到:

  为加快发展律师队伍,助力辽宁省法治化营商环境建设,辽宁省司法厅扎实开展“我为群众办实事”实践活动。近期,共为1042名新执业专兼职律师进行了材料审核和发证工作,审核材料2084份,省级网上实办率达到100%,完成邮寄办理50余件。

  为做好疫情防控常态化下的司法行政审批工作,司法厅下发《关于做好2021年度专兼职律师执业许可有关工作的通知》,对2021年度专兼职律师新执业工作作出具体安排,要求坚持疫情防控和行政审批两手抓、两不误。在今年申请新执业专兼职律师的总人数超过去年同期近400人情况下,全省司法行政审批战线的各位同志始终坚持以人民为中心,坚持问题导向,主动放弃休息时间,加班加点,忘我工作,将审批时限压缩至5个工作日,比法定时限缩短15个工作日,确保我省新一批优秀律师尽快走上工作岗位,为推动建设更高水平的法治辽宁做出贡献。同时,持续推进“省市联办”,保证线上线下同步协调,以推动“一网通办”“只提交一次材料”为抓手,充分运用“互联网+政务服务”模式,创新优化各项举措,进一步提升为群众办实事的能力水平。


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}