${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>政务新闻

【卫健委】辽宁继续推进新冠病毒疫苗大规模接种 启动12-17岁人群新冠病毒疫苗接种工作

2021-07-19 15:05:06   来源:东北新闻网

分享到:

东北新闻网讯 接种新冠病毒疫苗是防控新冠肺炎疫情最经济、最有效的措施。当前,我省正在加快推进新冠病毒疫苗大规模接种,加快构筑起人群免疫屏障。截至7月18日,全省累计接种新冠病毒疫苗人数为2330.62万人,累计接种剂次数为4039.11万剂次。

根据党中央、国务院新冠病毒疫苗接种工作的总体部署和省疫情防控总指挥部工作安排,在继续开展18岁以上人群接种的基础上,我省将分步骤开展12-17岁人群新冠病毒疫苗接种工作。7月份,启动对15-17岁人群接种,8月份启动对12-14岁人群接种。目前12-17岁人群新冠病毒疫苗接种需要用灭活疫苗,全程两剂次。

广大群众可以通过社区、单位或利用电话、“辽健康辽医疗”微信小程序、金苗宝App等多种方式,实现分时段预约接种,合理安排接种时间。

责任编辑:张博华

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}