${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>政务新闻
【水利厅】辽宁省水利厅调研推进水文站网和水系连通建设工作

2021-08-20 08:21:01    来源:省水利厅 分享到:

  为推进水文站网和水系连通建设深入开展,8月14日,省水利厅党组成员、省河库中心(省水文局)主任(局长)冯东昕、省河库中心(省水文局)副主任(副局长)肖建辉一行到盘锦开展调研工作。

  冯东昕先后深入杜家、盘山、王回窝堡等水文站,详细询问了测验方式和设施设备运行情况,现场观看了水文站视频监控系统演示。在盘锦水文局新任职的业务机构负责人座谈会上,冯东昕对盘锦水文工作提出要求:一是要进一步巩固党建和党风廉政建设成果,对照年初党风廉政工作要点,逐条贯彻落实;二是要完善制度建设,有效运用制度的执行力和约束力来规范行为,解决问题;三是要抓好水文现代化建设的规划前期工作,进一步优化站网布局,把水文测验同服务地方经济发展结合起来,把测站基础设施建设与水利工程建设结合起来;四是要加强预算执行,严格对照资金计划,按时间节点对支出内容进行督促提醒;五是要做好水文测报工作,及时与省水情中心会商,加强与市、县区水利局沟通,主动为政府防汛抗旱决策做好技术服务支撑;六是要切实加强安全生产工作,做到警钟长鸣,坚决杜绝安全事故发生。

  随后,冯东昕到盘山县万金滩闸红旗站、丰屯河铁西站、石新镇污水处理厂、锦盘河新桥、西鸭子河桥、羊圈镇如意湖、马杖子站房、月牙河桥和月沙连通河尾闸等建设现场,听取了盘山县水系连通项目的工作开展情况,详细了解建设进度和已发挥的工程效益。冯东昕强调,水系连通及水美乡村建设试点项目,是生态文明建设的重要组成部分,为乡村振兴战略实施提供坚实的基础。盘山县水系连通项目进展较好,效益凸显,要继续推进在建项目的实施进度,确保年底前完成实施方案中全部建设内容,做好终期评估、监督检查等各项迎检准备工作。同时,继续打磨节点亮点工程,打造出可推广、可借鉴的示范引领优质工程。

  省水利厅相关处室和河库中心相关部门负责同志、盘锦水文局班子成员、盘锦市水利局副局长赵宝海等参加调研。

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}