${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>政务新闻
【生态环境厅】辽宁省生态环境厅公布省级环境应急专家库名单

2021-08-20 08:32:36    来源:省生态环境厅 分享到:

  为充分发挥专家智力优势和技术优势,切实服务我省生态环境安全。近日,省生态环境厅公布了补充完善后纳入我省环境应急专家库的120名专家名单。

  省生态环境厅通过采取单位推荐、专家本人申请的方式,面向全省石油化工、危废、尾矿库等方面科研单位、大专院校、大中企业和事业单位,公开征聘具有丰富管理、实践经验的安全生产、水文水利和环境应急管理方面专业人员入选省级环境应急专家库。经筛选审核,新聘用40名专家入库,调整4名工作岗位变动的专家出库。调整后,省级环境应急专家由84名增至120名,重点涉及环境应急管理、应急处置、环境风险评估、环境监测、水和土壤污染事故处置、危废管理和重点行业环境风险管理等相关专业领域。

  这些专家具备较高专业理论水平和丰富实际工作经验,将在突发环境事件应急处置和环境应急管理咨询等工作中的发挥智库作用,必将进一步提升我省环境应急管理工作科学决策水平。

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}