${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>政务新闻
【审计厅】辽宁省2021年度上半年财政数据采集工作圆满完成

2021-09-10 08:45:45    来源:省审计厅 分享到:

  根据审计署统一部署,辽宁省审计厅坚持科技强审,发挥大数据技术优势,多措并举,圆满完成全省2021年度上半年财政数据采集工作。

  一是提前谋划、科学部署。在当前新冠肺炎疫情防控严峻复杂的形势下,省审计厅于7月初印发了《关于报送2021年度上半年财政电子数据的通知》,确定了数据报送工作时间表、路线图,将任务分解、细化,明确了全省各市、县审计机关工作目标、任务以及方式方法,推动了电子数据采集报送工作逐步走向规范化、制度化。

  二是强化指导、提升效率。面对全省财政一体化平台系统刚刚升级,部分市、县新旧两个版本并行等客观情况,省审计厅发挥技术优势,重新编写了统一的数据采集脚本,实现对不同版本后台数据库的同时采集、同步处理,剔除冗余数据,指导各市顺利完成数据采集和校验工作。其间,还开发了VBA程序,实现对决算报表批量化、自动化采集,极大提高了工作效率、降低了操作误差率。

  三是落实责任,确保质量。省审计厅进一步加强审计电子数据在传输、使用、存储等环节的安全管理,落实数据安全保密责任制,有效防范数据泄露和丢失风险。在数据采集过程中,制定了严格的数据质量控制标准,下发了数据校验模型,确保数据采集范围和数据采集格式的准确性、一致性和适用性。执行数据采集报送承诺机制,与数据提供单位签订电子数据采集报送承诺书,确保数据的真实性和完整性。

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}