${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>政务新闻
【文旅厅】辽宁省六个方面加强旅游服务质量监管

2021-09-17 08:55:25    来源:省文化和旅游厅 分享到:

  为全面落实质量强省战略,持续推动旅游业高质量发展,近日,省文化和旅游厅印发《关于加强旅游服务质量监管提升旅游服务质量的实施意见》(以下简称《实施意见》),全面部署我省加强旅游服务质量监管、提升旅游服务质量工作。

  《实施意见》要求以推进旅游业高质量发展为主题,牢固树立质量第一的发展意识,打造辽宁旅游服务品牌,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  《实施意见》从旅游景区度假区服务质量、旅行社服务质量、旅游住宿服务质量、旅游从业人员服务质量、培育优质旅游服务品牌、加强旅游服务质量监管等6个方面,提出了26项具体任务。通过持续努力,到2025年解决旅游服务质量意识不强、管理水平不高、品牌知名度和美誉度不强、质量基础设施不完善、质量人才匮乏、监管手段不硬、质量持续提升动力不足等影响旅游服务质量的突出问题。各级文化和旅游行政部门、旅游市场主体服务质量意识显著提升,旅游服务质量基础设施更加完善,旅游服务质量提升合力持续增强,导游队伍管理体系进一步完备,旅游企业质量管理水平进一步提升,旅游市场综合监管能力进一步增强,为建设东北亚休闲旅游目的地提供坚强保障。

  《实施意见》强调要积极引导和激励A级旅游景区、星级饭店、旅行社、在线旅游经营者、等级旅游民宿等市场主体落实旅游服务质量主体责任,将提升旅游服务质量作为增强市场竞争力的重要手段,积极推进质量管理创新,提升质量兴旅、质量强旅意识。

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}