${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>政务新闻
【应急厅】辽宁省部署开展重大危险源企业第二次专项检查督导和化学品储罐区安全风险评估整治工作

2021-09-18 09:04:53    来源:省应急厅 分享到:

  9月15日,省应急管理厅组织召开全省危险化学品重大危险源企业2021年第二次检查督导动员部署视频会议。省应急厅副厅长丁明祯出席会议并讲话。会议解读了《全省危险化学品重大危险源企业2021年第二次专项检查督导暨交叉互检工作方案》和《全省化学品储罐区安全风险评估整治工作方案》,对第四季度全省危化品监管重点工作进行了安排部署。

  会议强调,要提高政治站位,充分认识开展检查督导工作的重要性和紧迫性。要以对党和人民高度负责的精神,以更加求真务实的作风和更加扎实有效的措施,团结协作,顽强拼搏,攻坚克难,高质量完成重大危险源检查督导和化学品储罐区整治工作,确保全省危险化学品安全生产形势的总体稳定。

  会议要求,各地要周密组织,高质量开展重大危险源检查督导和储罐区风险评估工作。要突出目标导向,压实责任,严把互检质量,严格执法整治,对受检企业逐一严格实施分类整治。各地要高度重视新闻宣传对安全生产工作推进作用,每个地区都要曝光一批重大隐患排查整改不力的企业。化学品储罐区安全风险评估整治工作,要全面摸清底数,严格对照《化学品储罐区安全风险评估分级指南(试行)》开展评估,确保工作质量。要根据排查评估结果,实行“一企一策”分类处置。

  会议强调,各地要坚持系统治理,坚决防范遏制危险化学品事故发生。要紧盯重大危险源、重点区域、重点环节,抓重点、强基础、堵漏洞、补短板,有效防范事故,不断提高安全管控的系统化、精准化、智能化水平。要严把化工园区、危化企业、项目准入的关口,加大执法力度,切实提升监管效能。

  会议要求,各地要落实责任,切实加强当前的安全生产工作,特别防范企业超负荷、超能力生产以及设备检维修、特殊作业等安全风险,确保安全生产形势的持续稳定。

  省应急厅、消防救援总队相关处室在主会场参加会议,各市、沈抚示范区,各县(市、区)应急局、消防救援机构分管负责人、相关科室人员、重大危险源企业主要负责人在各分会场参加会议。

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}