${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>政务新闻
【应急厅】辽宁省将对重大危险源企业进行检查督导

2021-09-22 09:34:56    来源:辽宁日报 分享到:

  为坚决防范遏制危险化学品事故发生,我省将对危险化学品重大危险源企业开展2021年第二次检查督导。日前,省应急厅召开视频会议对此项工作进行动员部署。

  本次检查督导,将突出目标导向,压实责任,严把互检质量,严格执法整治,对受检企业逐一实施分类整治,并高度重视新闻宣传对安全生产工作的推进作用,每个地区都要曝光一批重大隐患排查整改不力的企业。化学品储罐区安全风险评估整治方面,各地要全面摸清底数,严格对照相关要求开展评估,实行“一企一策”分类处置。

  各地要紧盯重大危险源、重点区域、重点环节,抓重点、强基础、堵漏洞、补短板,不断提高安全管控的系统化、精准化、智能化水平;严把化工园区、危化企业、项目准入的关口,加大执法力度;切实加强当前安全生产工作,特别防范企业超负荷、超能力生产等安全风险,高质量完成重大危险源检查督导和化学品储罐区整治工作。

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}