${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>政务新闻
【人力资源社会保障厅】辽宁:积极备战全国乡村振兴职业技能大赛

2021-09-26 10:08:45    来源:省人力资源社会保障厅 分享到:

  为发挥职业技能竞赛引领示范作用,推动支持乡村振兴相关领域技能人才队伍建设,人力资源社会保障部和国家乡村振兴局定于9月26-27日在新疆乌鲁木齐市举办全国乡村振兴职业技能大赛。为做好我省参赛选手选拔工作,省人力资源和社会保障厅、省乡村振兴局于9月6-9日举办了全国乡村振兴职业技能大赛辽宁省选拔赛。

  竞赛设置餐厅服务员、美发师、养老护理员、育婴员、电子商务师、西式面点师、中式烹调师、汽车维修工、电工等9个项目。设职工组和学生组2个组别。为减少人员聚集,降低疫情传播风险,设置辽勤集团辽宁友谊国宾馆酒店管理有限公司、辽勤集团物业管理有限公司(酷发美发美容职业培训学校、省妇女儿童活动中心有限公司)、辽宁丰田金杯技师学院四个分赛场,采取技能实操的方式进行选拔,大赛成绩由裁判组根据大赛项目完成质量,依据评分标准评定。获得大赛各比赛项目职工组第1名选手,经省人力资源和社会保障厅核准后,授予“辽宁省技术能手”荣誉称号。获得大赛各比赛项目各组别前3名的选手,在现有职业资格或职业技能等级基础上晋升一级职业技能等级。全省参赛选手、领队及裁判员共计135人,在各部门密切配合下,选拔赛取得圆满成功。目前,经选拔获得全国赛参赛资格的20名选手正在紧张有序备赛。


责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}