${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>政务新闻
【审计厅】辽宁省审计厅:关注回迁房办证难问题 促进保障群众利益

2021-09-29 09:37:08    来源:省审计厅 分享到:

  回迁房事关百姓切身利益,事关社会的和谐与稳定。省审计厅积极关注人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,在开展鞍山市重大政策措施落实跟踪审计中,深入了解回迁房有关情况,及时指出鞍山市在回迁房建设安置工作中存在回迁房办证难等问题,并提出审计建议,督促整改落实。

  审计指出问题后,鞍山市主要领导多次召开回迁安置住房“办证难”专项整治工作会议,要求相关部门提高政治站位、合力推动回迁房各项手续办理工作,制定时间表和路线图,出台了《鞍山市关于加快解决不动产登记历史遗留问题的指导意见》,加速解决回迁房办证难这一历史遗留问题。

  截至8月15日,鞍山市91个回迁小区应办理产权证回迁房户数为98456户,已办理完成69016户,尚有29440户正在排号有序办理中。审计工作促进回迁房办证难得到有效解决,维护了百姓切身利益。

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}