${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>政务新闻
【财政厅】辽宁省财政厅组织参加中央财政科研经费管理培训

2021-09-30 09:44:15    来源:省财政厅 分享到:

  按照财政部干部培训中心《关于举办<国务院办公厅关于改革完善中央财政科研经费管理的若干意见>培训班的通知》(财干教〔2021〕70号)要求,近日,省财政厅组织科技、教育等省直部门和省属科研机构,以及市、县财政系统300余人,通过视频系统集中参训。财政部科教和文化司司长黄家玉就《国务院办公厅关于改革完善中央财政科研经费管理的若干意见》(国办发〔2021〕32号,以下简称《若干意见》)起草背景及过程,重要内容和政策考虑,有关工作要求等进行了详细解读。参加培训的学员对《若干意见》有了更加全面和深入的理解,对尽快熟悉政策、理解政策和用好政策,为我省进一步改革完善财政科研经费管理奠定了基础。

  下一步,省财政厅将会同省直有关部门,以《辽宁省科技创新条例》的出台为契机,坚持科技事业发展“四个面向”,围绕我省“十四五”规划确定的重点任务,结合辽宁全面振兴全方位振兴的科技需求,赋予科研机构和人员更大的经费使用自主权,全面贯彻落实好《若干意见》,切实提高我省科研经费使用效益。


责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}