${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>政务新闻
【生态环境厅】第一眼地下水环境监测井开钻! 辽宁启动全省化工园区地下水环境状况调查评估工作

2021-11-19 14:51:26    来源:辽宁省生态环境厅 分享到:

  辽宁省第一眼地下水环境监测井近日在营口仙人岛经济开发区顺利开钻,标志着辽宁省化工园区地下水环境状况调查评估工作正式启动。

  开展化工园区地下水环境状况调查评估工作,是辽宁省落实2021年全国生态环境保护工作会议要求,推进重点地区开展化工园区地下水环境状况调查评估的具体举措。为开展好此项工作,辽宁省生态环境厅精心组织专题培训,详细解读工作流程和技术要求,并结合辽宁实际,明确组织形式和质控方式,全面保障各项工作规范有序开展。目前,已编制完成化工园区地下水环境状况调查评估技术方案并通过评审。营口、沈阳化工园区已开始进场采样。

  据介绍,辽宁省生态环境厅将组织各市按时、保质完成现场采样及样品检测等任务,规范编制分析报告和成果集成,初步建立化工园区地下水环境监测网,为污染防控和环境监管提供决策依据,也为后续修复治理打下坚实的数据基础。

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}