${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>政务新闻
【工信厅】辽宁省工信厅举办精益管理专题报告会

2021-11-25 08:29:37    来源:辽宁省工信厅 分享到:

 11月22日下午,辽宁省工信厅举办了“推行精益生产实现企业高质量发展”的专题报告会,邀请著名精益管理专家、爱波瑞集团副总裁王月老师做报告。厅党组成员、纪检组组长赵凤民同志、副厅长丁广军同志及正处级以上厅机关干部参加了报告会。

 王月从精益生产的基本理念、企业如何推进精益管理、政府如何支持精益管理三个方面,对如何通过精益管理消除企业全业务流程中资源和时间的浪费,用最少的投入获得最大的产出、创造最大的价值,实现企业持续改进的理论溯源和实现途径进行了着重阐释,使与会同志对“精益管理”的核心理念有了更加深入的认识和理解。

 精益管理作为一种源于日本丰田公司的企业管理方式,对于企业优化流程、减少浪费、降低成本、提高效率发挥了重要作用。2017年,沈阳市率先在全市推广精益管理,企业普遍实现成本降低20%以上、制造周期缩短20%以上、产品交付能力提升30%以上、现场管理水平提升50%以上。

 下一步,辽宁省工信厅将借鉴沈阳市经验,在全省推进企业管理创新,支持企业开展精益管理培训及企业管理咨询,提高企业管理水平,助推企业提质增效,实现高质量发展。

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}