${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>政务新闻
【财政厅】辽宁省对会计评估行业联合监管实现全覆盖

2022-01-10 08:24:19    来源:辽宁省财政厅 分享到:

 1月5日,从辽宁省财政厅获悉,截至去年年底,辽宁省实现对注册会计师、资产评估行业联合监管全覆盖,在开展执业质量检查和对违规行为整治活动中,对发现问题的23家机构进行了约谈,并注销了348名挂名执业注册会计师的注册资格。

 一段时间以来,在注册会计师和资产评估行业中,挂名执业、超胜任能力执业、网络售卖报告、“无证经营”等现象时有发生。辽宁省创新工作方式,建立省财政厅与行业协会联合监管的工作机制,以“监管+服务”为宗旨形成监督合力。

 为促进公平良好执业秩序的建立,辽宁省在强调监管的同时,还在强化行业服务、规范管理方面下功夫。去年,全省财政部门变被查机构报送检查资料为主动上门服务,为地处县区的被查机构创造方便。坚持以查代训,跟踪复查,开展“回头看”等,关注存在问题的机构执业质量改善和提高情况,现场开展整改帮扶。

 今年,辽宁省将持续加强财会监督与其他监督方式的融合,具体体现在行政部门与行业协会的深入配合,以及各方持续共享监管信息和成果等方面。

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}