${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>政务新闻
【林草局】辽宁省扎实开展林牧区输配电设施火灾隐患专项排查治理

2022-01-13 08:47:06    来源:辽宁省林草局 分享到:

 为有效防范输配电设施引发森林草原火灾风险,辽宁省按照“全面排查、加快治理、强化防范、健全机制”的要求,认真组织开展林牧区输配电设施火灾隐患专项排查治理,全面落实防范措施。

 根据国家的统一部署,本次专项排查治理工作于2021年9月开始,到2022年11月末结束,共分部署发动、排查整改、总结验收三个阶段。辽宁省森防办、林草、应急、发改、工信、电力等6部门成立专项治理协调组,联合印发了《辽宁省林牧区输配电设施火灾隐患专项排查治理工作方案》的通知。全省各级林草、电力等相关部门对全省跨越林牧区输配电线路,特别是旅游景区、各类自然保护地、风景名胜区、城镇周边等重点区域输配电设施火灾隐患开展“地毯式”排查。全省累计出动1.5万人次、车辆2000余台次、无人机539架次,发现隐患线路1354条、2368.57公里。针对不同类型的隐患,各地认真落实整改措施,累计投入资金6464万元,已完成隐患治理293条、1149.25公里,纳入长期维护治理线路286条、299.89公里。通过专项排查治理,推动了林牧区输配电设施火灾隐患和“树线矛盾”的解决,为防范化解森林草原火灾风险和电网安全风险打下了坚实基础。

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}