${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>政务新闻
【交通运输厅】辽宁省交通运输厅召开2022年交通运输安全生产电视电话会议

2022-01-14 09:09:03    来源:辽宁省交通运输厅 分享到:

 1月10日,辽宁省交通运输厅召开2022年交通运输安全生产工作电视电话会议。厅党组书记、厅长冯万斌出席会议并讲话。副厅长曲向进、李继锐,厅直单位主要负责人、分管负责人,厅机关有关处室负责人,省交投集团有关负责人在主会场参会;各市交通运输局、各县(市、区)交通运输局主要负责人、分管负责人在各分会场参会。

 会议由曲向进主持。会上,曲向进通报了2021年全省交通运输系统安全生产工作情况,对2022年重点工作进行了安排;李继锐对2022年春运工作进行了部署;沈阳、锦州两市做了交流发言。

 冯万斌强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,按照部省要求,站在坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识做好今年安全生产工作的极端重要性,始终保持如履薄冰的紧迫感、重任在肩的责任感,以极端负责的态度、坚决有力的举措,毫不放松抓好2022年交通运输安全生产各项工作,全力确保行业形势安全稳定。

 冯万斌要求,一要突出强化重点时段安全管理,聚焦北京冬奥会、冬残奥会、全国“两会”、党的二十大等重要会议和春运、五一、国庆、春耕秋收等重点时段,全力做好运输服务和安全保障工作。二要突出强化重点领域安全监管,聚焦道路旅客运输、道路危险货物运输、城市公交和轨道交通、港口水路运输、公路安保和治超、公路工程建设等重点领域和关键环节,坚持标本兼治,全面提升本质安全水平。三要突出强化从严执法从严监督,始终保持从严执法的高压态势,充分发挥视频动态监控作用,抓紧建立联动机制,依法对相关问题进行从严查处。四要突出强化安全生产隐患排查整治,牢固树立“隐患就是事故”的风险意识,从思想深处重视隐患,以务实举措排查隐患,用实际行动消除隐患,真正把安全风险降下来。五要突出强化交通运输疫情防控工作,按照“外防输入、内防反弹、人物同防”总体要求,从严落实行业各项常态化疫情防控措施,坚决防止疫情通过交通运输传播扩散。同时,还要扎实做好行业内部疫情防控,确保各项工作平稳有序。六要突出强化安全责任的落实落地,坚决扛起安全生产政治责任,强化和推动安全生产责任落实,确保2022年交通运输安全生产工作上下贯通、一抓到底、形成闭环。

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}