${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>政务新闻
【农业农村厅】辽宁省顺利完成农业农村部组织开展的牛羊养殖环节 “瘦肉精”飞行检查工作

2022-01-25 08:02:41    来源:辽宁省农业农村厅 分享到:

  为落实农业农村部关于北京冬奥会、春节农产品质量安全保障工作的有关部署,保持对“瘦肉精”违法行为高压严打态势。农业农村部畜牧兽医局于2022年1月12日至15日随机抽查辽宁省锦州市义县、黑山县、朝阳市建平县,组织开展牛羊养殖环节“瘦肉精”飞行检查工作。飞行检查过程中对三个县分别随机选取20个牛羊养殖场(户),每个场(户)采集2份尿液、2份毛发样品。本次飞行检查工作由国家饲料质量检验检测中心(北京)牵头组成的专家工作组,组织开展现场采样和筛查工作。辽宁省农业农村厅派员组织省农业发展服务中心、锦州市、朝阳市农业农村局,现场冒着低温、大风的恶劣天气随机到了60个牛羊养殖场(户),现场共采集了120份尿液、120份毛发样品。

  国家饲料质量检验检测中心(北京)现场使用快速检测试纸卡对采集的120份尿液样品进行“瘦肉精”快速筛查,未发现疑似阳性尿液样品,全部合格。另外,国家将对每个场(户)随机抽取1份尿液样品进行实验室确证检测,对采集的全部毛发样品进行实验室确证检测。

  这次农业农村部组织开展的牛羊养殖环节“瘦肉精”飞行检查,是对辽宁省正在进行的打击注药注水 非法添加“瘦肉精” 非法屠宰 非法处置病死动物及其产品等违法行为百日行动的检验与考核。通过农业农村部拉网式飞行检查,进一步督促各地加强畜产品安全监管工作,确保了两节期间百姓肉食品安全。


责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}