${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>政务新闻
【林草局】辽宁省全力抓好春节期间森林草原防火工作

2022-01-29 08:22:31    来源:辽宁省林草局 分享到:

  春节即将来临,全省林区返乡人员增多,进山旅游、祭祀扫墓等野外用火行随之增多,森林草原火险隐患突出。为切实做好森林草原防火和安全生产工作,辽宁省林草局采取切实有效措施,严防森林草原火灾和安全生产事故发生,为全省人民欢度新春佳节和北京冬奥会成功举办创造良好的社会环境。

  全国林草系统森林草原防火和安全生产工作电视电话会议召开后,辽宁省林草局迅速召开会议传达部署,逐级落实责任。下发了关于做好春节、冬奥会等重点时段安全防范和森林草原防火工作的通知。会同气象部门分析会商森林草原火险形势,发布2022年春节及冬奥会期间全省森林草原火险形势预测并提出相关应对措施。成立由分管局长带队的督导组到各地对森林草原防火和林区安全生产责任落实、火源管控、隐患排查、宣传教育、物资准备等工作进行督导检查。

  辽宁省林草局要求,各级林草主管部门要时刻紧绷森林草原防火和安全生产这根弦,落实落细各项防控措施,全面深入开展宣传教育和隐患排查整改,严控林区上坟烧纸、焚烧秸秆、燃放烟花爆竹、祭祀用火等行为,尽最大努力把火源火种堵在山下林外。严格执行领导干部带班、24小时值班制度,做好预案、人员、车辆、物资等应急准备,确保信息畅通、上下联动。各级森防队伍和护林员队伍要靠前驻防,加密巡护,及时有效应对和处置突发事件,全面筑牢森林草原防火安全防线。


责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}