${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>政务新闻
【司法厅】辽宁省司法厅召开全省司法行政工作会议

2022-01-29 08:25:26    来源:辽宁省司法厅 分享到:

  1月25日,辽宁省司法厅召开全省司法行政工作会议,深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,认真学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,全面总结2021年工作,研究部署2022年工作任务。辽宁省司法厅党组书记、厅长林志敏作讲话。厅党组副书记、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长高长生主持会议。

  会议指出,2021年是极不平凡的一年,全省司法行政系统坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚持以人民为中心,围绕省委省政府重点工作,真抓实干、锐意进取,稳步推进法治建设和司法行政各项工作,取得了新成绩,实现了新发展:政治机关建设取得了明显成效,队伍教育整顿工作得到了上级领导肯定,统筹推进法治建设工作取得新进展,监所管理工作水平再上新台阶,全系统法治化营商环境建设取得积极进展,基层基础建设进一步加强。

  会议强调,2022年是党的二十大召开之年,也是全面实现司法行政“整体走在全国前列”工作目标的最后一年,做好司法行政工作意义重大。全省司法行政机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,弘扬伟大建党精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持党对全面依法治国的集中统一领导和司法行政工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持统筹发展和安全,以法治环境建设为重点,以维护安全稳定为主线,奋力推动全面依法治省和司法行政工作高质量发展,努力建设更高水平的平安辽宁、法治辽宁,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议要求,2022年要聚焦九个方面的工作:一是聚焦坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持党对司法行政工作的绝对领导;二是聚焦统筹发展和安全,坚决守住安全稳定底线;三是聚焦法治环境建设,统筹落实全面依法治省各项任务;四是聚焦法治政府建设率先突破,积极推动政府行为全部纳入法治轨道;五是聚焦现代公共法律服务,加快建成全业务、全时空的公共法律服务网络;六是聚焦强化基层基础,不断提升基层治理法治化水平;七是聚焦深化改革,全面推进司法行政工作高质量发展;八是聚焦巩固深化队伍教育整顿成果,进一步锻造忠诚干净担当的过硬司法行政队伍;九是聚焦强作风、重落实,确保各项工作尽快成势见效。

  会议以视频会议形式召开,辽宁省司法厅、省监狱管理局领导班子成员、厅机关全体干部、直属单位副处级以上领导干部在主会场参加会议。省监狱管理局、各市司法局、各监狱、戒毒单位设分会场。


责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}