${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>政务新闻
【公安厅】全力保障防疫物资及人员运输车辆畅通

2022-04-08 11:23:35    来源:辽宁日报 分享到:

记者刘乐报道 4月7日,记者从省公安厅交管局获悉,本轮疫情发生以来,全省高速公路关闭收费站169个、服务区20处,同一线路未关闭的服务区流量暴增。为全力保障各类疫情防控应急物资及人员运输车辆顺畅通行,全省交警部门主动作为、协调联动,积极部署警力提高检查通行效率,服务保障滞留车辆和人员,现已累计为1596台车和1624人提供服务保障,为战胜疫情创造了良好的道路交通环境。

大货车司机等物流从业人员是保障各类生产生活物资供应的重要力量。各地交警对货运司机施行精准服务和管理。对持有《辽宁省疫情防控期间重点物资运输通行证》的运输车辆,开辟绿色通道,在检查站预留应急通道,提高车辆通行效率。对运送防疫物资和民生物资车辆发生的轻微交通违法行为,以警告为主,发生交通事故或者故障的,快速出警、快速处理。

为疏导收费站出口车辆,避免车辆出现缓行、拥堵现象,各地交警部门积极协调属地政府增设检查通道,提高检查效率;在易出现车辆滞留主线的收费站匝道处,安排警力维护秩序,引导车辆有序进入检测通道,提高整体通行效率;协调将疫情检测点前移,合理设置检测区和停车区;加强路面巡查,及时劝离路边临时停车,对因疲劳或特殊情况不能立即驶离的,在车辆后方做好安全防护,并提示驾驶人合理选择出行路线和收费站驶离高速公路。

为服务保障好服务区的滞留车辆和人员,各地交警部门积极协调属地政府建立临时停车场和司机驿站,及时引导滞留在高速公路服务区的车辆和驾驶人,由防疫部门负责集中隔离管理;协调属地政府在服务区设置核酸检测点,为滞留人员提供核酸检测服务,出具核酸检测报告;配合属地政府、高速公路运营单位为滞留人员提供食物、饮水和药品等保障服务;涉及生鲜、国计民生物资的车辆,协调政府部门及时进行转运;对长时间滞留车辆和人员进行滚动摸底排查,及时掌握人车分离情况,并由属地公安机关落实驾驶人和同乘人员管控措施,全力护航保供“大动脉”。

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}