${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>政务新闻
【卫健委】核酸检测价格再降,每人份19元!

2022-05-11 08:37:03    来源:辽宁日报 分享到:

为适应新冠病毒肺炎疫情防控形势要求,减轻群众负担,5月9日,辽宁省医疗保障局、辽宁省卫生健康委员会、辽宁省市场监督管理局印发了《关于进一步降低新型冠状病毒核酸检测价格的通知》,决定进一步降低我省新型冠状病毒核酸检测价格。

一、我省公立医疗机构新型冠状病毒核酸检测最高限价调整为每人份19元,多人混合检测最高限价统一调整为每人份3.2元。上述价格为政府指导价格,上浮为零,下浮不限。

二、新型冠状病毒核酸检测(5合1)、新型冠状病毒核酸检测(10合1)、新型冠状病毒核酸检测(20合1)合并为新型冠状病毒核酸检测(多人混检)。

三、公立医疗机构开展新型冠状病毒核酸检测服务,应同时提供单人单检和多人混检两种服务选项,在符合疫情防控规定的前提下,允许“愿检尽检”的群众自愿选择,不得向被检测人收取诊察费。同时,应在显著位置做好新型冠状病毒核酸检测价格公示,规范自身价格行为,接受社会监督,相关部门将对违法行为依法严肃查处。

本通知自2022年5月11日零时起执行。此前相关价格政策与本通知不一致的,以本通知为准。

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}