${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>政务新闻
【教育厅】辽宁省教育厅印发通知:杜绝各类违规培训

2022-06-16 14:13:35    来源:辽沈晚报 分享到:

省教育厅近日印发通知,要求各地强化学校教育主阵地作用,巩固师德专题教育成果,有效杜绝各类隐形变异违规培训现象。

省教育厅要求,各地要制定专项治理工作方案,对全体中小学教师组织开展师德师风教育和“双减”政策宣传。对照治理重点,通过自查自纠与集中排查相结合的方式,切实开展专项整治。特别是针对暑假在职教师违规有偿补课易发、高发情况,加大查处力度,形成震慑。

省教育厅要求,各地要对在职教师违规有偿补课实行“零容忍”,发现一起查处一起。凡查实违规有偿补课行为的,按照有关规定,视情节对涉事教师给予相应处分或处理。

省教育厅将对各地专项治理工作进行抽查,对年度内发生在职教师从事违规有偿补课的中小学校,取消所在学校和校长的评优评先资格。

辽沈晚报记者 闫柳

责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}