${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>政务新闻
【粮食和储备局】银企对接助力辽宁省粮食产业发展

2022-11-18 08:30:35    来源:辽宁省粮食和物资储备局 分享到:

  11月10日,辽宁省召开以“粮食产业经济发展”为主题的银企对接视频会,17家银行和20余家粮食企业在主会场精准对接,最终4家粮食企业现场与6家银行签约,获得授信82亿余元。

  作为全国粮食主产省之一,我省实施一系列强农惠农富农政策,持续提升粮食综合生产能力,促进粮食产业蓬勃发展。2016年建立粮食收购贷款信用保证基金以来,规模已达2.5亿元。累计向68户参与基金的粮食企业发放粮食市场化收购贷款83亿元,有效缓解了粮食收购企业融资难、融资贵的问题。

  省粮食和储备局负责人介绍,据不完全统计,我省有涉粮企业2711家,其中有发展良好的龙头企业,还有处于上升阶段的中小企业。当前正值秋粮收购之际,银企对接会进一步破解银企双方信息不对称问题,发挥政府、金融机构服务粮食产业发展的合力,为银企合作共赢创造良好环境,为我省粮食企业“送政策”“开良方”,引领金融资源构建更加专业化、多样化的金融服务模式,提高服务粮食企业的精准度、有效性,护航粮食产业链安全。


责任编辑:张博华

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}