刘云山:努力做周恩义式的优秀宣传干部

http://news.nen.com.cn    2012-09-08 00:46    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

刘云山在学习周恩义同志先进事迹座谈会上强调

  努力做周恩义式的优秀宣传干部

          王珉在座谈会上发言 

 

  学习周恩义同志先进事迹座谈会7日在北京人民大会堂举行,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山(中)出席会议并讲话。 □记者/徐丹伟摄

  据新华社北京9月7日电学习周恩义同志先进事迹座谈会7日在北京人民大会堂举行。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山出席会议并讲话,强调宣传思想文化战线要深入学习周恩义同志先进事迹,大力弘扬周恩义同志崇高精神,努力做周恩义式的优秀宣传干部。

  座谈会由中宣部、解放军总政治部和辽宁省委联合主办。中宣部常务副部长雒树刚主持会议。中共辽宁省委书记、省人大常委会主任王珉等10位同志在座谈会上发言。中央宣传思想文化系统有关负责同志,中共辽宁省委常委、宣传部长张江等同志参加会议。中宣部副部长申维辰宣读《中共中央宣传部关于开展向周恩义同志学习活动的通知》。

  刘云山指出,周恩义同志把事业当生命、视工作为使命,扎根基层、服务群众,满腔热情地付出、全心全力地投入,以自己的心血汗水,以卓有成效的工作,为党的宣传事业作出了贡献、增添了光彩。作为一名基层领导干部、宣传部长,周恩义同志用自己的模范行动,生动诠释了共产党人的先进性质和党的宣传干部的优秀品质,自觉践行了社会主义核心价值体系的内在要求,不愧为全社会学习的榜样,不愧为宣传思想文化战线的楷模。

  刘云山指出,周恩义同志的先进事迹和崇高精神,很好回答了怎样做好宣传工作、怎样当好人民宣传员的问题,给我们带来许多思考和启示。做一名优秀的宣传干部,就要有一种坚定理想、忠于职守的追求,对党的宣传事业充满执着和热爱,把做好宣传工作当作光荣的责任,带着感情、兢兢业业去做工作,不断为党的宣传事业书写新的篇章。就要有一种舍得付出、甘于奉献的境界,不争名、不争利、不争功、不争地位,经得起诱惑、耐得住寂寞、抵得住浮躁,恪守宣传干部的精神高地,用自己的人格力量感染他人,用自己的模范行动引导群众。就要有一种沉得住气、沉得下去的心态,从最基础的工作抓起,从群众最需要的事情做起,多办顺民意、解民忧、增民利的实事好事,把宣传工作做到群众心坎上,在平凡岗位上创造不平凡的业绩。就要有一种乐于钻研、善于创新的精神,跟上形势和任务发展变化的要求,不断解放思想、勤于学习思考、勇于改革创新,不断提高工作的科学化水平,更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性。

  刘云山强调,宣传思想文化战线各部门各单位要采取有效措施,广泛深入地开展学习宣传周恩义同志的活动,使之成为宣传干部成长进步、做好本职工作的强大动力。要充分运用媒体宣传、社会宣传、文艺宣传等形式,进一步聚焦先进、扬善褒美,扩大先进典型和模范人物的社会影响,激励人们见贤思齐、追求高尚。要真情关怀、真心关爱基层宣传干部,努力为他们创造良好工作条件,帮助解决实际困难,引导好保护好他们的积极性创造性。要深入学习贯彻胡锦涛总书记“7·23”重要讲话精神,把先进人物的崇高精神转化为做好宣传工作的实际行动,以优异工作成绩,迎接党的十八大胜利召开。

  王珉在座谈会上发言。他说,周恩义同志长期扎根基层宣传战线,时刻不忘为基层和群众办实事、做好事、解难事,用实际行动密切了党的宣传工作与人民群众的血肉联系,生动诠释了共产党人的先进性和纯洁性,充分展示了基层宣传工作者的优秀品质和时代风貌,是践行社会主义核心价值体系的杰出代表,是新时期宣传干部的楷模,是广大干部学习的榜样。

  王珉说,近年来,辽宁和全国各地一样,正处于加速发展的重要机遇期和黄金期,特别是党的十七大以来,在党中央实施振兴东北等老工业基地战略的强力推动下,辽宁人民满怀激情,奋发有为,经济社会发展呈现良好态势。在振兴辽宁老工业基地进程中,辽宁省委始终高度重视思想道德建设,注重用先进典型引领社会风尚,凝聚精神力量。我们持之以恒地开展学雷锋活动,涌现出了以“当代雷锋”郭明义为代表的一大批道德模范和先进典型,周恩义就是其中的优秀代表。我们将进一步深刻领会中央领导的重要讲话和批示精神,按照中宣部开展向周恩义同志学习决定部署和这次座谈会要求,进一步深入挖掘周恩义同志的先进事迹,通过组织理论研讨、撰写理论文章等形式,更加全面准确地把握、阐释周恩义的先进事迹和崇高精神,在全省进一步掀起学习周恩义活动的新高潮,凝神聚力,开拓进取,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽宁日报 )
[责任编辑: 夏明月 ]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证  辽B-1-4-20100011    信息网络传播视节目许可证  0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警