一粒盐一滴油进全运村都得投标

http://news.nen.com.cn    2013-03-07 08:21    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  米、面、油、肉、蛋、奶、蔬菜、调料、饮料、酒水……总计千余种食材,想要进入全运村的厨房,必须经过招投标程序,而且必须符合7项遴选原则。

  昨天,十二运沈阳赛区组委会服务保障部公布了遴选原则,57家沈阳特产企业推介了全运村所需食品。

  3个餐厅1.4万人就餐

  沈阳全运村村长助理郑大军介绍,沈阳全运村共设运动员餐厅、媒体村餐厅和技术官员餐厅3个餐厅,将在全运会召开的20天左右时间内,为14000余人提供优质、安全的餐饮服务。

  其中,运动员餐厅根据比赛时间安排,并考虑到运动员因为参加比赛而不能按时就餐的问题,全天以自助餐形式供餐,将近20个小时的用餐时间足以满足运动员的需要;媒体村餐厅和技术官员餐厅将根据就餐人员的工作情况,提供早、中、晚三餐和夜宵。同时,每个餐厅还设置一个独立的特殊厨房,单独提供餐食。

  7项原则遴选千种食材

  沈阳全运村村长助理刘长青介绍,全运村各个餐厅的食谱,将由权威专家来进行评审。评审确定的食谱和菜品,再进行详细的食材分解,米、面、油、肉、蛋、奶、蔬菜、调料、饮料、酒水……千余种食材,将全部通过招投标程序进行采购。十二运沈阳赛区组委会服务保障部常务副部长许云诚强调,进入全运村的一粒米、一滴油、一粒盐,都必须走招投标程序,而且必须满足7项遴选条件。

  遴选的总原则是“优质”和“安全”,而且生产基地和供应商一旦签订供应合同,必须保证及时供应。十二运餐饮服务商和食品生产供应商如果提供掺杂使假、以次充好、降低标准的不合格产品,有关部门将从严处罚,甚至追究刑事责任。

  57家企业做一盘好菜

  昨天,参加全运村食品需求与沈阳特产推介说明会的,总共有57家企业……沈阳市食品协会会长陈继红说:“单单这些食材组合在一起,就能给十二运做出‘一盘好菜’。”

  据介绍,沈阳全运村将分别在运动员村、技术官员村和媒体村三个村中设置商业区,计划设置商业服务网点41座,包括3家沈阳特产直营店。目前,老边饺子、不老林、张久礼烧鸡、叶酸鸡蛋、东野榛子、小梁山西瓜等50多家获得“沈阳特产”称号的品牌企业,正在设计既精美又经济的各种大礼包,争取让每位客人都能带上几包沈阳特产回家去。

  沈阳晚报记者谷丽红



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
::相关报道
全运场馆竣工 下月测试赛   13-03-04 07:49
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警