十二运沈阳赛区4月20日打响测试赛第一枪

http://news.nen.com.cn    2013-03-13 11:30    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  (记者梁馨月)十二运沈阳赛区组委会按照“全民、文明、节俭、绿色”的筹办要求,全面加强各项组织筹备工作,目前,正在抓紧进行场馆收尾、工程验收、竞赛组织保障等后期工作,全运会筹备已经整体进入倒计时阶段。4月20日,将在沈阳打响十二运竞走测试赛第一枪,所有场馆验收工作也将在5月31日前全面完成。

  十二运沈阳赛区场馆建设工作自2010年8月启动至今,始终本着“节俭、务实、优质”的原则,能利用的不改建,能改建的不新建,能简修的不大修,能临建的不搞永久建设。目前,赛区组委会已经启动临建设施建设,确保5月31日前全部建好高尔夫、马术、铁人三项、小轮车、山地自行车等室外项目比赛场地板房、临时看台等临建设施。同时加快推进未完工的全民健身中心建设,确保5月1日前市、区两级全民健身中心工程全部对外开放,惠及广大市民。

  目前,沈阳赛区的筹备重点已由场馆建设逐步过渡为竞赛组织,依据市属场馆9个项目举办测试赛的时间及竞赛类型,将制定和完善测试赛总体工作方案,细化工作流程和应急预案,并做好单项竞委会技术骨干、工作人员、辅助裁判员和赛事志愿者等各类人员的培训。此外,还将在测试赛期间认真总结经验与教训,为正式比赛奠定基础,同时,完成市属场馆赛事组织、信息汇总、成绩公告、颁奖礼仪等赛事组织保障。

  文明整洁优美的城市环境也关乎全运会的成功与否,赛区组委会将围绕测试赛、竞走比赛、火炬传递、开幕式等时间节点,开展市容秩序、路面整修等综合整治,完成建筑楼体立面整饰、公用设施粉饰等工作。突出比赛和训练场馆、全运村周边等172条重点街路,以及全运宾馆等涉会场所、机场、火车站、火炬传递路线、窗口部位、旅游商业区、出口路、铁路沿线周边等区域环境的治理。

  在赛事服务方面,沈阳市将以周到、细致的服务迎接八方来客。主动介入定点接待宾馆的遴选,对全运村、24家接待单位的餐饮服务、食品流通环节进行检查,全面强化接待宾馆食品安全监管,并扎实开展医疗卫生各项服务。对330个“嘉宾窗口”和187条“绿色通道”,逐个进行检查落实,确保达到标准,落实好9个室外场馆自动气象观测站、10部大气电场仪、1部固定风廓线雷达的建设和调试,指导、协调通信运营商优化基站布局,保证赛事的通讯需求。

  十二运沈阳赛区组委会有关负责人还介绍,此次全运会将准备尝试以循环班车方式将媒体记者运往比赛场馆,媒体村通往广电中心、新闻中心、奥体中心等地班车实行公交车运输,能用公交车替代大巴车的,尽可能使用公交车。按照“少限制、不扰民”的原则,慎重采取清场、闭馆、封路等控制措施,在展示沈阳良好形象的同时,真正办一届节俭、惠民的盛会。

延伸阅读


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳日报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
::相关报道
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警