大连首创公积金惠民举措解难题

http://news.nen.com.cn    2013-03-13 13:28    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  -本报记者卢真珍

  从3月4日开始的大连换房月,吸引了很多市民致电或到房屋置换中心进行咨询,他们对于换房都表现出了迫切需求。截至昨天,大集承办方大连海滨房屋置换公司共接待市民登记及咨询七千多人次。登记的置换房源以及优质二手房源信息达到了1312条。换房月中70~90平方米的房源备受关注,换房意向客户达211人。

  超7成家庭没能力现金补齐差额

  市民王先生拨打了换房月咨询电话,咨询换房的相关事宜。他现在居住的是一套位于泡崖附近的老房子,52平方米一室半一厅,是7年前结婚时买的,现在孩子渐渐长大了,他感到家里有些狭小,想要换一套80平方米左右两室一厅离父母家近和楼层好的住房。经过评估师的初步估算,王先生的旧房与需求的新房之间约有30万元的房款差额,而他的积蓄只有10万元左右,还要支付相关税费和装修费用等,所以最少贷款23万元。王先生家庭每个月的收入并不多,如果增加了贷款支出,会给生活带来一定负担。

  大集组委会通过对致电或现场咨询的市民的换房需求进行了解,发现资金不足仍然是制约中低收入家庭通过房屋置换改善居住条件的最大难题。据统计,有超过7成的家庭没有经济能力以现金方式补齐房款差额。因此,他们不得不通过高息商业贷款方式来解决换房差额的问题。

  个人房屋置换住房公积金贷款解决难题

  据大集组委会相关负责人介绍,为支持中低收入家庭改善居住条件资金难题,市住房公积金管理中心推出了《个人房屋置换住房公积金贷款管理暂行办法》,这也是市住房公积金管理中心推出的重大惠民新举措,这在全国也尚属首创。

  据悉,个人房屋置换住房公积金贷款业务是住房公积金缴存职工办理房屋置换时,如果资金不足,可以向市住房公积金管理中心申请贷款。依据公积金贷款有关管理办法,个人住房公积金贷款最高额度可达到抵押房屋价值的六成;若住房公积金贷款额度不足,借款人可以申请办理组合贷款。

  第一种途径:

  正常个人住房公积金贷款

  找人垫款还贷赎证

  费用:300000元×3%=9000元

  还清后,最少需5个工作日领房证

  2.

  提交申请贷款、25个工作日审批及一些贷款手续办理的时间

  刘先生看好一套80平方米的房屋,可是房屋还有30万元贷款没有还清,要想房屋能够交易,得咋办

  第二种途径比第一种途径有三点优势:

  减少办理时间,最少能省20个工作日,最快可当天办理完毕

  卖方无须垫款赎证费,解决了中低收入家庭资金问题。

  另外,全程手续员陪同。

  第二种途径:

  个人房屋置换

  住房公积金贷款

  提出申请后,公积金贷款办理需要2~5个工作日,最快当天就可以审批完毕,3个工作日就可放款



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 大连晚报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
::相关报道
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警