沈阳在售楼盘商品房最新成交价格上网公开

http://news.nen.com.cn    2013-03-15 11:30    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  (记者彭跃东)3月14日,沈阳房交会官方网站百姓购房网正式开通“沈阳市商品房最新成交价格发布平台”。以后,沈阳百姓买房前可以登录百姓购房网查询所关注楼盘商品房最新成交价格,为买房“讨价还价”做好准备。

  当天,记者登录百姓购房网(www.bxgfw.com)首页,点击“上周成交楼盘”一栏,全市200多家楼盘一周内的房产交易信息立即跃入眼帘,其中包括:楼盘地址、开发商、物业公司、预售许可证、总用地面积、总建筑面积、总户数、开盘和入住时间、销售状态、建筑类型、物业类型、面积区间、绿化率、容积率、物业费、售楼电话等详细信息,最吸引眼球的是楼盘多层、高层住宅的最低成交价和最高成交价,还有目前售楼处的优惠政策和周边同价位楼盘比较。市房产局有关负责人介绍说,目前市场上的“一房一价”,是开发商办理商品房销售许可证时必须申报的价格。由于政策上有“价格上涨须履行主管部门批准”的规定和要求,开发商申报的“一房一价”价格一般都高于实际销售价格,有的甚至水分很大。而百姓购房网每周发布的商品房价格,是实际成交的最新价,这个价格对购房百姓来讲,极具参考价值。

  专家认为,百姓购房网开通“沈阳市商品房最新成交价格即时发布平台”,提升了商品房交易价格的透明度,保护了购房百姓的“价格知情权”。这在一定程度上能够约束个别开发商随意涨价的行为。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 沈阳日报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警