“10多个新邻居为啥天天早出晚归”

http://news.nen.com.cn    2013-03-19 10:14    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  “每天都进出这么多人,真不知道他们在干什么? ”自从最近对面搬来了几个“形迹可疑”的邻居,家住金州新区友谊街道古城丁区4号楼的王大妈和老伴就没睡过一个安稳觉,除了噪音外,对面门上安装的白色电线也透着些许古怪。王大妈本想请楼长来调解邻居噪音扰民一事,没想到竟帮助民警打掉了一个传销团伙。

  “我当时以为那些人都是帮忙搬家的工人,可也不能天天这么闹腾吧!”据王大妈介绍,几天前,她家对面住进了新邻居,十多人来帮忙“搬家”,忙活了半天才安静下来。当日22时许,她和老伴睡梦中突然被一阵“咚、咚”的声音吵醒,听起来像是从对面邻居家传出来的脚步声,声音嘈杂,持续了几分钟。

  次日凌晨4时,刚睡了几个小时的王大妈再次被同样的声音吵醒,于是她从“猫眼”向外张望,只见对门邻居家的房门微敞,五六名男子依次走出。王大妈心想,原来是搬家的工人现在才离开,因此并未感到不妥。然而,在接下来的几天里,对门每天早晚依旧准时传出扰人入睡的“噪音”,王大妈经过细心观察发现,对面竟然住了10余名“邻居”,每天22时许准时回家,次日4时离家。

  王大妈觉得事有蹊跷,便向楼长曲阿姨反映了此事。曲阿姨多次前去查看,却总是吃“闭门羹”。“门上的‘猫眼’已经堵死了,房里的人又是如何辨别敲门人的身份呢? ”曲阿姨带着疑问查看了房门,发现门铃旁边露出了一根白色电线和2个接头,于是猜测这是一个特殊的发声装置,只要将2个接头对接,房内的人就会听到和正常门铃声不同的声音,由此判定来人是否是“熟人”,而这种“辨声开门”显然透着古怪。

  曲阿姨拨打了110报警电话,民警立即赶来进行调查,但此时房内无人,于是提议王大妈及附近居民帮忙监督,发现可疑情况立刻举报。

  当日22时许,王大妈在确定对面房间有人的情况下再次报警,民警和社区工作人员将电线的2个接头对接,顺利通过“暗哨”,并在房内找到了以蒋某为首的10名外地人,其中包括3名未成年人。

  民警将蒋某等人带回派出所核查身份,蒋某声称前来金州做生意,这些人都是他招聘的员工,去年12月和房东签订了租房合同,直至最近才带着9名员工住进该居民楼,但其余9人则说法不一。经审理,民警判定这是一伙以蒋某为首的传销组织,组织中的成员分别来自贵州、河南、河北等地,其中,冉某、龙某、徐某均系未成年人。了解情况后,民警联系房东与蒋某终止了房屋租赁合同,耐心向误入传销组织的人员进行了法律宣传教育,并安排他们尽快回家。

  刘畅记者孙胜汇



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 半岛晨报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
::相关报道
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警