沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

网传“经济适用女”标准 体重不超55公斤

2013-04-01 10:41      来源:华商晨报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  (记者杨薇)身高158~172cm、体重45~55kg、月薪在3000~6000元之间。

  这是近日在网上流传的一种说法,明显不符合白富美的标准,可是现在就是这个标准,让不少的男人倾慕,他们称之为“经济适用女”。

  网评“经济适用女”经济仍是考量标准

  其实经济适用女的标准,远不止这些。

  这是日前网上走红的一个“经济适用女”的标准:身高158~172cm;体重45~55kg;披肩长发,性格温和,不拜金;本科以上学历;月薪在3000~6000元之间;会洗衣,会做饭;有责任心,有同情心;谈吐得体,知书达理;对待爱情,不离不弃。

  虽然从白富美到“经济适用女”的转变,从标准上看显而易见,不过有一点还是比较明确的,无论是白富美的“富”,还是经济适用女的“经济”,经济都是重要衡量标准之一。

  网友看法不一有人称是女神有人认为是剩女

  对于这样的标准,在网上也引发了大讨论,男网友和女网友的反应截然不同。

  不少女网友在一一对号后,会高兴地表示,幸亏自己没有几条符合的。而男性网友大体可分成两派,一派认为这就是女神,而另一派则认为是剩女标准。

  网友“王茜cynthiadiana”:按这意思,经济适用女=外在白富美+内在白骨精+闷骚。

  “泡沫美人鱼-jennny”:应该叫剩女标准吧,哈哈。

  “FU陈K”:能找着这样的就已经找到女神。

  “潮汐澎湃”:经济适用女,都谁达标了。这是会持家的白富美啊。

  社会学家认为是社会思潮的一种演变

  观点归观点,大多数男性表示,在择偶的问题上,还是会理性思考。

  30岁的小刘至今还没有找到合适的女朋友,看了这个标准,他表示并不会影响他的个人判断。

  “无论是白富美还是经济适用女,都得看是不是适合自己,两个人在一起能否愉快相处,如果单纯看这个标准,那就不是两个人处感情了。”小刘说在他心目中,女孩儿的优点不是条条框框能够说清楚的。

  对于这种标准和网友的热议,昨日记者咨询了沈阳师范大学社会学院院长、社会学家刘平。

  他表示从方法论上看,体现一种后现代的视角,反映出了人们对择偶标准的改变。

  “这种评价标准的转换,无论是白富美还是经济适用女,都是在评价体系上的变化。更贴近现在大众审美标准,人们崇尚的东西发生转变,也说明社会思潮的一种演变。”他认为这只是一种表达,不用太过纠结于标准。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:贺晓雁]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警