沈阳五爱地下通道将安10个电子眼

http://news.nen.com.cn    2013-04-02 08:32    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  五爱地下通道效果图-资料图片

  (记者赵矫健)车流量大,过街行人如潮,甚至不遵守交通信号……

  未来您再去五爱逛街,这样如此混乱的场景将看不到了。因为五爱地区地下行人通道将升级改造,全运会前完工后,过路行人不再允许横穿马路。

  地下通道24小时有人巡逻

  昨日记者从沈阳市沈河区地下人行过街通道管理办公室了解到,五爱地区地下行人通道即将进入施工阶段,此次升级改造预计投入129万元,计划全运会前投入使用。

  记者通过改造后的效果图看到:通道出入口安装了三面提示立柱,提示行人出入口位置;进入通道后有4部电动扶梯,通道棚顶采用真石漆处理,通道棚顶加装通风管道,增强通风防潮功效,墙面铺贴米黄色高光瓷砖,增强通道内明亮度,两侧墙面还将悬挂装饰画。通道地面打磨处理翻新,通道两侧均增加人性化设计的盲道,通道交会处盲道井字铺贴,方便特殊人群出行。

  据介绍,五爱地下过街通道于2007年6月建成使用。目前通道内各种设施、装饰陈旧,因无排风系统导致夏季阴冷潮湿,致使大部分墙面发霉、涂料脱落,墙体因防水层渗水多处出现裂痕,地面无行人隔离带等交通设施问题,导致过往行人几乎不走地下通道,给地面交通造成拥堵。

  沈河区地下人行过街通道管理办公室张主任介绍,升级后的五爱通道还将加设24小时值班室,一小时一巡逻,防止地摊摆到通道里,并保证行人通过安全。

  安装摄像头整个通道无死角

  改造完成的五爱地下人行通道将在值班室管理员窗口处设便民服务箱,应急手电、创可贴等应急用品齐备。

  张主任介绍,行人如果突发伤痛、小伤口急需处理的,可以及时向管理员索取。此外,拐杖、扶梯使用的轮椅等也可能在便民设施中提供。

  地下通道还将安装10个摄像头,这样整个地下通道将无死角,且与全区数字化城市信息管理系统平台联网,即使是半夜通过也不用担心安全问题。

  五爱地下通道因为出口有6个,地下还没有路标,所以行人经常走错出口。在改造方案中,除了加上方向指示牌外,还在每个出口处设置了大幅街上照片,展示出口处的地标,让外地游客不会迷路。

  南塔地下通道或明年改造

  记者了解到,沈河区除了五爱地下过街通道外,还有4条过街通道,其中3条分布在青年大街沿线,分别为国贸、北方图书城、文萃路3条地下人行通道。目前已经完成了升级改造。

  自区划调整后,现南塔地下过街通道也成为沈河区的第5条地下人行通道,目前尚在移交过程中,2014年也有望列入城建改造规划中,虽然目前还没有更准确的消息,但考虑到南塔地区人流密集,提升改造工程也指日可待。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 华商晨报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警