沈阳市出台“国五条”细则 市民连夜咨询

http://news.nen.com.cn    2013-04-02 09:14    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  昨晚8时30分,位于青年大街沿线的一家瑞家地产中介依旧灯火通明。虽然早已过了下班时间,但是工作人员仍然在耐心解答前来咨询的市民。

  昨晚沈阳市出台“国五条”细则后,就有市民连夜赶到中介进行咨询。

  市民王女士一直在为孩子找婚房,看中了几个,不过不是价格太贵就是位置不理想,所以一直都在犹豫。听说沈阳关于国五条的细则出台后,马上赶到中介进行咨询。

  中介工作人员告诉她沈阳出台的新政细则规定对出售自有住房应征收的个人所得税,通过税收征管、房屋登记等历史信息能够核实房屋原值的,按转让所得20%计征,无法核实房屋原值的,可按现行核定标准计征。王女士急得直拍大腿,连说买晚了,早下手就好了。

  市民声音

  市民小依:刚生完小宝宝、准备换套大房子的小依听到这个消息有点郁闷,她说:“我结婚前有一套30平方米的房子,结婚后,和老公买了一套50平方米的房子,现在有了宝宝,想换套大点的房子,但是如果按照新的政策,我就买不了大点的房子了。如果卖一套,再买房子,我得多花10来万元,真不是个小数目。 ”

  市民沈笑笑:在沈阳工作了快10年的沈笑笑对新政的评价是:“外地人只能在沈阳买一套房,其实,也够了。如果面积不够,就先卖了,再买。 ”

  网友“土豆泥娃娃”:“房产新政也好,房产税也好,希望最终能让房价降下来,让老百姓都能买得起房子。 ”

  杨姓市民:“北京的限购政策里禁止单身人士再买二套房的规定,规避了有些人为了避税而离婚的行为,还是比较科学的。 ”

  夏姓市民:“我现在未婚,跟父母居住在一起,他们已经有两套房了,我就想知道,我还能以我个人的名义买房子吗?”A02-A03版稿件由辽沈晚报记者胡海林陈志馨杨军采写



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警