清明假期小型客车上高速免通行费

http://news.nen.com.cn    2013-04-02 09:41    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  今年清明节小长假期间,从4月4日零时起至4月6日24时结束,我国各条高速公路小型客车(7座及以下)仍免收通行费。时间以车辆驶离出口收费车道的时间为准。根据对近年来清明节期间全省高速公路车型结构和交通流量的分析,判断出行车辆应主要以省内短途祭扫、旅游为主。

  清明期间将以短途游为主

  据近年来清明节期间全省高速公路车型结构和交通流量的分析,有关部门判断出行车辆应主要以省内短途祭扫、旅游为主,预计大连站、金州站、石河站等高速公路收费站将迎来出行小高峰。

  全省高速公路258个收费站划分为特别重要、重要、次要和一般四个保畅等级,在收费广场左侧设置小型客车免费专用通道,实现收费车与免费车分车道通行。

  交警提醒:在收费站一定按照指示标志或执勤人员的引导选择通行车道,特别是蓝色号牌面包车分为7座以下(含7座)和8座、9座车辆,为提高通行效率,避免车辆混行,需要蓝色号牌面包车走行人工车道,入口正常领卡,出口递交通行卡,同时出示机动车行驶证,请广大驾乘人员予以理解配合。

  免费期结束前最好提前下道

  如果车辆提前驶入高速公路,想在4月4日零时后驶离,享受免费政策,请不要在高速公路出口附近、应急车道、行车道等候,可以提前在沿途服务区暂时停留,待4月4日零时后再驶出高速公路。同时,必须将手中持有的通行卡交回出口收费员,否则车辆将自动跳入高速公路收费系统的“黑名单”,给日后通行造成极大不便。

  如果没把握在6日24时前驶离高速公路,千万不要为赶时间超速“抢点”。一定要在免费时间结束前,在就近收费站驶离,然后再返回高速公路收费站领取通行凭证,到目的地出口时,收费站依据凭证标明的入口站计算费用。这样既保证行车安全,又最大限度地减少了出行成本。

  服务区停车已满禁止占道停车

  为保障清明期间高速公路安全畅通,高速公路管理局与交管部门将联合建立路警联合指挥体系和联动应急处置机制,加强重点线路、收费站和服务区的交通秩序管理和交通流疏导。同时,省高速公路管理局加强了省际联系,确保高速公路安全有序运行。

  交警提醒:收费站停车已满时,避免在高速公路上占道停车,应选下一个收费站停车休息。

  记者岳宇艳

  免费时段共分三个阶段

  ●免费起始过渡段(4月4日零时至6时):收费站入口对小型客车发放纸质通行卡,收费站出口对小型客车凭通行卡免费放行。●正常免费时段(4月4日6时至4月6日18时):收费站出入口对小型客车取消收发卡,直接抬杆放行。●免费结束过渡段(4月6日18时至24时):收费站入口对小型客车发放纸质通行卡,24时后,收费站出口对小型客车凭通行卡正常收费放行。 (上述时段划分均为延续春节期间规定,具体规定将等待省里的相关通知)

  即使车辆较少,在免费时段通过收费站车道时,务必将时速控制在20公里以内。 ” ——交警部门



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 半岛晨报 )
[责任编辑: 李萱桐 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警