沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

彭丽媛出访礼品迅速蹿红 国货受大连年轻人青睐

2013-04-02 14:36      来源:半岛晨报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  百雀羚等国产化妆品近日占据了大面积的促销展位。

  继彭丽媛出访穿着的国产服装品牌“例外”名声大噪后,被彭丽媛作为“国礼”赠送的各种国货在国内也迅速蹿红。记者走访大连市场发现,国礼名单中的上海老化妆品品牌百雀羚更是在大连带动起了一轮国产化妆品的热销。

  百雀羚占据货架醒目位置

  珍珠礼盒、大熊猫蜀绣、百雀羚化妆品……随着国礼名单的揭秘,名单中的各种国货纷纷掀起销售热潮,其中化妆品老品牌百雀羚成了最近这股国货风的领头羊。近日,上海百雀羚公司已经对外确认,彭丽媛出访的护肤品礼盒确实是该公司的产品,但礼盒中具体是哪几款产品并不能确定。

  国礼热也影响到大连,昨天,记者走访市内多家超市发现,各大超市里百雀羚都占据着化妆品货架的醒目位置。在西安路一家大型连锁超市,记者看到,化妆品专区内,竟有4个区域在销售百雀羚的不同系列产品。

  在传统产品区域,百雀羚各种产品种类多达十余种,价格也如传统国货一样亲民,最便宜的只有4元多,最贵的20多元。在另外一个区域,被外界猜测很可能是“国礼”同款的水润倍现系列产品占满了整整一个半货架。同款产品的礼盒也在单独展位做促销,三件套的礼盒为149元。

  这个货架的促销专员告诉记者,自从媒体报道百雀羚进入国礼名单后,她整天就忙得不得了,中午吃饭都得见缝插针。“年前,柜台从一个货架扩大到现在的一个半货架,但那个时候跟现在的火爆程度没法比。有的人甚至以为这个就是彭丽媛自己用的,都来奔着买同款。 ”

  消费者中不乏年轻人

  超市的销售人员们表示,百雀羚的蹿红明显带动了其他国产品牌化妆品的销量。相宜本草、友谊、郁美净等品牌最近的销量都明显上涨。在各大超市的化妆品专区,许多国产品牌化妆品最近都占据了大面积的促销展位。

  另外,购买老国货不再是老年人怀旧的专利,也是年轻人追赶潮流的时尚行为。记者采访时发现,不仅是中老年人前来购买国产化妆品,消费者中年轻人也占了很大一部分比例。在网上,已经有不少年轻人在化妆品论坛中讨论,老国货化妆品的部分产品堪比中国的“黄油”。记者王丹文/图



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李萱桐]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警