一个房产中介的30天 有中介员工单月工资超5万

http://news.nen.com.cn    2013-04-03 07:21    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  “从历年规律来看,春节之后的置业高峰会在四五月份达到顶端,今年因为‘国五条’建议,高峰期足足提前了一个月。”昨日中午,李新斌总经理坐在沈阳阿凡提信息中介123号店的办公室中,面前一张小圆桌摆满了票据、信封和名片。据他表示,从3月初开始,店内每到休息日都像百货超市一样热闹,各种情况的房产交易把无数市民汇集在这里。就算店里从4月1日落地政策出台开始一个单子也不接,还未受理完的客户需求也已经排到了5月份。

  有中介员工单月工资超5万

  “3月上旬,前来咨询的市民特别多,和北京、大连、海南一样,沈阳有一些客户的存量房已经达到了10套以上,他们过来问:以后怎么卖、会有什么影响;一些有刚需、改善性需求的客户让我们帮着寻找房源、算账;还有很多客户想赶上交易的‘末班车’……”李新斌告诉辽沈晚报记者,在此前的30天内,他店中几个工作人员平均每天都要接待3-4组客户,“从中午开始,店里基本就是空的,人都带着客户出去了。”

  此前的30日中,沈城中介工作人员的业绩普遍优于平时。李新斌表示,据他所知,有一线中介工作人员仅3月份一个月就拿了5万元的薪水。

  带客户凌晨4时排队办手续

  在30天中,中介工作人员的体力和耐力得到了极大考验,因为希望赶“末班车”完成交易的人太多,大部分中介都在“与时间赛跑”。在房产交易中心排队最“疯狂”的两周中,工作人员王海(化名)曾在凌晨4时带着客户到门前等候,“即使这样,还排了半天才交上件,以前20分钟左右就能轻松办好。”

  此外,贷款、签合同、补证件、还款、预约等一系列手续,有的甚至要跑七八次才能全部办完。李新斌表示,他前天刚到交易中心为一位客户交了件,按“排号”来办理的话,要等到5月17日才有结果,这也意味着,整个中介在4月份仍然会很忙。

  政策“落地”后将迎市民消化期

  拿近期最热门的“差额20%”和“全款1%”来说,部分沈阳市民在交易前并未对此算过账。李新斌给辽沈晚报记者讲了他在房产交易中心里看到的一件趣事。“一个老弟在办理交易的时候纠结了半天,窗口里的小伙儿问按20%还是1%,他一直没弄明白。后来我实在看不下去,就过去帮他算了一下,总额92万、差额43万的商铺,个税差不少呢!”“每次房产调控政策出台后,市民都会有一段时间的消化期。”李树斌表示,“这次政策落地之后,未来存量房的抛售力度预计还会缓慢上涨。”辽沈晚报记者丛琳



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警