辽阳一司机突发脑血栓 瘫倒前停稳公交

http://news.nen.com.cn    2013-04-03 08:30    东北新闻网   分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn
昨日,43岁的公交司机那波躺在病床上正在输液。医生说他当天的状况其实很危险。 辽沈晚报记者 韩涛 摄

  头晕、恶心,视线越来越模糊、没有距离感……

  公交司机行车途中突发脑血栓,他咬牙坚持将车稳稳停到路边,确保了车上至少30名乘客的安全。“他没有随意丢下乘客不管,而是坚持开车,直到坚持不住才稳稳停下了车,挺佩服他的。 ”乘客张先生说。

  昨日上午,在辽阳的中铁十九局中心医院病房内,43岁的那波躺在病床上正在输液,他希望自己还能开车,因为家里还需要自己。此时,他说话有些不利索,一只腿仍然感觉很麻,有时候看东西还晕。

  上周五早,19路公交车司机那波和平时一样出车,第二圈从宏伟区返回市内的时候突然感觉有点头疼、恶心,他还以为自己感冒了,也没太在意,坚持着继续开车。

  没过一会,这种症状加重了,不仅头晕迷糊,看车前方的物体好像已经分不清远近了……那师傅合计再坚持坚持,但还没开出多远,眼睛越来越花,甚至前方的物体出现重影,感觉方向盘已经有些握不稳了,腿部发麻,“我不能再开了……”

  那师傅咬牙将车速放慢,按照所有标准步骤进行停车,车辆最终停在了路边的安全地带,并打开了前后车门。

  车辆停好后,那师傅的意识已经有些模糊,感觉浑身没有力气。他连忙让车上的乘客帮着和车队领导联系。

  在此过程中,那师傅一直坐在驾驶位置上,他说自己当时的状态站起来很费劲。他给妻子打了电话,妻子赶到公交车停放的地点,将他送到了医院。

  乘客张先生说,他们安全下车后,那师傅眼睛已经发红。

  医生说,那师傅当天的状况其实比较危险,目前还需进一步的治疗,将来是否能开车还得根据康复情况。

  同事说,那师傅开了10多年的公交车,开车很稳。

  对话

  我还能坚持一下

  辽沈晚报记者:当时已经感觉不舒服了,为什么不早点停车?

  那波:我觉得自己还能坚持一下,想把乘客送到地方,然后再休息治疗。

  辽沈晚报记者:当时的状态已经很不好了,怎么还能够将车靠边停稳?

  那波:我是一名公交车司机,车上那么多乘客。所以这并不是我一个人的事情,我必须停好车。辽沈晚报特派辽阳首席记者韩涛



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
( 辽沈晚报 )
[责任编辑: 贺晓雁 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警